10 ноября 2013 / kuzma_ast

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи

0/5
Голосов: 0
Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 250 г
  • Питахайя - 300 г
  • Фисташки - 150 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Салатный микс - 100 г
  • Устричный соус - 2 ст. л.
  • Соевый темный соус - 2 ст. л.
  • Соевый сладкий соус - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар - 1 ч. л.
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Маракуйя - 1 штука
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ингредиенты для приготовления куриного салат с питахайей и заправкой из маракуйи
* авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами, маринуем в винном уксусе с сахаром
Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.
Шаг 3
Курицу для салата нарезаем на кусочки, маринуем
Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов
Шаг 4
Обжариваем кусочки курицы на сковороде
По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
Шаг 5
Сельдерей рубим мелким кубиком
Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.
Шаг 6
Очищаем фисташки, слегка дробим
Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.
Шаг 7
Питахайю разрезаем, мякоть выскребаем ложкой
Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.
Шаг 8
Готовим заправку для салата из мякоти маракуйи
Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.
Шаг 9
В кожуру от питахайи выкладываем все ингредиенты для салата, поливаем заправкой
В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.
Шаг 10
Готовый легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи подаем к столу
Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2013

Ну как же сырое, если его обжарили в растительном масле?

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 20 ноября 2013

То есть, филе, грубо говоря, сырое, да?