
Шаг 1
* авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.
Шаг 3
Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов
Шаг 4
По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
Шаг 5
Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.
Шаг 6
Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.
Шаг 7
Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.
Шаг 8
Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.
Шаг 9
В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.
Шаг 10
Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых - красивый красный плод с белой сочной мякотью с черными мелкими косточками. Вкус выражен не очень ярко, напоминает сразу грушу, киви, чуть-чуть клубнику. В этом салате питахайя особенно хороша! Он получился сочным, вкусным и очень аппетитно-красивым!

Питахайя — фрукт загадочный. Не заметить ее на прилавке сложно благодаря ярко-малиновому цвету. И мякоть у питахайи необычная — белая с мелкими черными точками-семенами. А вкус и вовсе сложно описать — аналогов у него нет. Чтобы вкусовые качества экзотического фрукта раскрылись во всей красе, предлагаем приготовить нежный и легкий салат с авокадо, брынзой и питахайей. Сочетание сладкой питайхайи, соленой брынзы и нейтрального авокадо в пикантной медово-горчичной заправке, дополненное сладковатым красным луком и орехами пекан, получается удивительно вкусным и необыкновенным. А если вместо обычного оливкового взять масло из виноградных косточек, то получится еще один вариант салата.


Ну как же сырое, если его обжарили в растительном масле?
То есть, филе, грубо говоря, сырое, да?