Рейтинг@Mail.ru
kuzma_ast
12 сентября 2025 г.

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи

kuzma_ast
12 сентября 2025 г.
2Комментировать
Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриное филе - 250 г
Питахайя - 300 г
Фисташки - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Салатный микс - 100 г
Устричный соус - 2 ст. л.
Соевый темный соус - 2 ст. л.
Соевый сладкий соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Тростниковый сахар - 1 ч. л.
Стебель сельдерея - 1 штука
Маракуйя - 1 штука
Оливковое масло - 2 ст.ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

* авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.

Шаг 3

Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов

Шаг 4

По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.

Шаг 5

Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.

Шаг 6

Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.

Шаг 7

Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.

Шаг 8

Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.

Шаг 9

В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.

Шаг 10

Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Салат с креветками и питахайей
Салат с креветками и питахайей

Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых - красивый красный плод с белой сочной мякотью с черными мелкими косточками. Вкус выражен не очень ярко, напоминает сразу грушу, киви, чуть-чуть клубнику. В этом салате питахайя особенно хороша! Он получился сочным, вкусным и очень аппетитно-красивым!

25 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с авокадо, брынзой и питахайей
Салат с авокадо, брынзой и питахайей

Питахайя — фрукт загадочный. Не заметить ее на прилавке сложно благодаря ярко-малиновому цвету. И мякоть у питахайи необычная — белая с мелкими черными точками-семенами. А вкус и вовсе сложно описать — аналогов у него нет. Чтобы вкусовые качества экзотического фрукта раскрылись во всей красе, предлагаем приготовить нежный и легкий салат с авокадо, брынзой и питахайей. Сочетание сладкой питайхайи, соленой брынзы и нейтрального авокадо в пикантной медово-горчичной заправке, дополненное сладковатым красным луком и орехами пекан, получается удивительно вкусным и необыкновенным. А если вместо обычного оливкового взять масло из виноградных косточек, то получится еще один вариант салата.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина21 ноября 2013 г.

Ну как же сырое, если его обжарили в растительном масле?

Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг20 ноября 2013 г.

То есть, филе, грубо говоря, сырое, да?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ