В нашей семье гурманов-гедонистов поводов для праздничного ужина множество. Карнавал в Рио, фестиваль фонариков в Тайланде, день равноденствия, ночь полнолуния и даже Октоберфест. И это не считая российских праздников с оливье и холодцом. Вот и ужин на католическое Рождество мы устраиваем пусть и не торжественный, но строго ежегодный.
В 20-х числах декабря доходят руки нарядить елку и повесить лампочки, так что в доме царит праздничное настроение и теплится вера в чудеса.
Мы запекаем пожелания в печеньях, дети сооружают помандеры из апельсинов и гвоздики, а мама приглашает в гости семью друзей-французов, для которых этот день совсем особенной.
В этом году у нас будет не одна большая индейка, а россыпь миниатюрных птичек - знакомый фермер подарил нам букет цыплят-корнишонов. Корнишонами называют цыплят весом меньше 1 кг. Наши птички весят по 400 г каждая. Имейте в виду, что мяса в корнишоне так мало, что взрослый мужчина легко съест штуки три. Особенно такой упитанный, как Санта-Клаус.
Рождественские цыплята-корнишоны «Угощение для Санты»
Что нужно:
- Цыплята-корнишоны (2-3 штуки на человека)
- соль
- молотый черный перец
- молотый кориандр
Для маринада:
- соевый соус (2 части)
- мед (1 часть)
Что делать:
Приготовить маринад, смешав соевый соус и мед.
Слегка отбить цыплят. Натереть солью, перцем, кориандром и залить маринадом.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Противень выстелить пекарской бумагой и выложить цыплят. Запекать 11 минут с одной стороны и еще 11 минут с другой. Достаем и подаем «Угощение для Санты».
![](https://images.gastronom.ru/dy3-qRcyvr8raertBG35XdVsGNRWcQPOy3pFdmJwV_0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYWNhOTlmLTIxNGEtNGM5NC1iMDlhLTQ5M2E5ZDNhZjQ4ZC5qcGc.webp)
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
![](https://images.gastronom.ru/ujVNTvMi7N3_AFPpP0v4stY_sfLfrk8-Y5T0klALLEk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZTMzMWZjLWY2ZWUtNDg4ZC05NjIxLTVkNmNhODliM2M4OS5qcGc.webp)
Жареные пирожки с капустой
Как один из несложных сюжетов, предлагаю вам жареные пирожки «Любовь Красной Шапочки». Это самый что ни на есть традиционный бабушкин рецепт. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/tTEKUBZNdLk0mo0av1Pk--kBeJ-k8ghg3XzM3F4Jxgc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYzU0MTBhLWRhZjctNDRlYS04OTU0LWZiMGE3ZmM3NjE2OC5qcGc.webp)
Рулет из куриной грудки с сыром фета
Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/_KuByODbCnqlsUoDIi2AkbWm6M6FRcYHQTjs0b9GdL8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYjIxMjg5LWJlNGItNDBhZC04OWQxLWU1MTQxODVhZTJiNS5qcGc.webp)
Рыбный пирог
«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/7pABLQ8UhTCDuktn5ldl3o_PQ_gAtYCFxuy_4MeUaNM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZjE2MmUyLWQyY2ItNGIyZi04YWI5LTY1NmZiZDdjODY3MS5qcGc.webp)
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/4UKxvSb_TgWIHxjL09KkR9hNJCEJZp2YalUC4ynkxxo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MGM1MDFkLWQ0ZWItNDk3Ni1hMWQyLWRhYTQ2MWE3OGUyZC5qcGc.webp)
Жюльен из грибов
Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/PWEUf-AryXZ3hQmp4vjUa4ou_siz2_94J2-SPvg5dEk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkOTFhNmQ1LWVkNTYtNDJkMC1hYTNkLWU1NjQzZjYxYzIzMi5qcGc.webp)
Сырный суп
Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/c34dE2ac764vX5pz4j6ElCIY5M9PGCv7GIuARBHpPiY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNDhmYWRmLWJjN2UtNDAzNy05YTc4LWE2NTEyNzk1OTE4ZC5qcGc.webp)
Карбонара
В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...
Пока нет комментариев