2 ноября 2013 / gastronom

Харчо из баранины

Харчо из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг бараньей грудинки на кости
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 5 больших спелых помидоров
  • 6 средних луковиц
  • по 50 г петрушки и кинзы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец
  • кусок листа тклапи 10х10 см
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1,5 ч. л. приправы для харчо
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Харчо из баранины. Шаг 1
Нарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Варите на небольшом огне 2 ч, до мягкости, снимая пену. Посолите.
Шаг 2
Харчо из баранины. Шаг 2
Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис. Свяжите ниткой по 3 веточки кинзы и петрушки и киньте в суп. Варите на медленном огне 15 мин.
Шаг 3
Харчо из баранины. Шаг 3
Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипятком для размокания. Нарежьте очищенный чеснок, положите в ступку, потолките чеснок с солью. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте.
Шаг 4
Харчо из баранины. Шаг 4
Нарежьте острый перец и оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу.
Шаг 5
Харчо из баранины. Шаг 5
Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте. Еще посолите и поперчите.
Шаг 6
Харчо из баранины. Шаг 6
Положите в харчо специи, тклапи, лавровый лист и рубленую петрушку. Проварите все вместе 10 мин. и подавайте.
Хозяйке на заметку

Тклапи
- тонкая пастила из фруктов, которые долго варили,обычно без добавления сахара. В приготовлении харчо используется тклапи из сливы. Тклапи можно заменить лимонным соком или кислым ткемали.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 20 апреля 2016

Когда хочется вкусно, насыщенно, с богатыми переходами блюдо, нужно идти именно на этот сайт. Здесь не бывает "это опустите, то замените, того не доложите и так вкусно, потому что любят мои друзья и родственники". Каждый рецепт выверен, понятен в приготовлении, и, самое главное, вкус получается очень похожим на тот, что пробовали у местного населения. Я честно, давно не пробовала такого харчо. У меня счастье в душе, сытость в желудке, а, главное, нет ощущения, что переведены продукты впустую!