17 октября 2013 / gastronom

Маджуни

Маджуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г круглозерного риса
  • 1 ст. л. сахара
  • 70 г меда
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маджуни. Шаг 1
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Тщательно промойте рис и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на минимальном огне, часто помешивая. Рис должен практически развариться.
Шаг 2
Маджуни. Шаг 2
Добавьте сахар, мед, черный перец, тщательно перемешайте, накройте крышкой – пусть потомится 5 мин.
Шаг 3
Маджуни. Шаг 3
Выложите горячую массу в противень с бортиками, смазанный маслом, разровняйте, надрежьте на ромбики и остудите. Подавайте с медом и фруктами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты с медом Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев