1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Утка с капустой и брамбораками
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка с капустой и брамбораками

gastronom
22 июня 2007 г.

1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1544.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука
15 г соли
яйца – 2 шт
мука – 150 г
Для брамбораков:
1 средняя утка
600 г кислой капусты
сахар
20 г соли
100 г молока
10 г тмина
5 г майорана
3 г перца
1,5 кг картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку очистить, посолить и посыпать тмином, положить грудкой на противень и жарить до готовности в духовке при температуре 180ºС. Каждые полчаса утку поливать соком с противня, через 45 мин. перевернуть. Кислую капусту для гарнира залить водой, варить пока не станет мягкой, но не до полной готовности. На сковороде поджарить на масле муку, добавить туда капусту, размешать, добавить соль и сахар. Для брамбораков картофель очистить, натереть на терке. Добавить молоко, муку, яйца, майоран, соль и перец, перемешать. Из этого теста сделать лепешки и жарить на растительном масле. Для подачи выложить утку на блюдо, гарнировать капустой и брамбораками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ