27 августа 2013 / Ттшка

Пирог с творожным кремом и клубникой

4/5
Голосов: 1
Пирог с творожным кремом и клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для клубничного слоя:
  • Клубника (можно взять замороженную) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода - 1/4 стакана
Для основы:
  • Мука пшеничная — 185 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Вода (ледяная) - 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
Для творожного крема:
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Шоколад белый — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло нарезать на кубики, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится. По необходимости, добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут. Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Шаг 3
Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный. Шоколад поломать на кубики, положить в кружку, поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Шаг 4
Для клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом. Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
Шаг 5
Пирог с творожным кремом и клубникой готов
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Охладить в холодильнике.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев