Рейтинг@Mail.ru
Полина
11 июня 2025 г.

Дорада "в конверте" с помидорами черри и маслинами

Полина
11 июня 2025 г.
0Комментировать
Дорада "в конверте" с помидорами черри и маслинами
Дорада "в конверте" с помидорами черри и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
6 филе дорады (или другой свежей морской белой рыбы)
2 звездочки аниса
Соль по вкусу
Перец по вкусу
6 зубчиков чеснока
12 темных маслин "каламата"
12 помидорок черри (желательно двух цветов)
6 веточек укропа
6 листов пергамента для выпечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать помидорки, маслины и чеснок. Смешать вино и масло, разломать и добавить туда же звездочки аниса. Смазать пергамент посередине вином с маслом, выложить немного чеснока, на него - рыбу кожей вниз, смазать сверху вином и маслом, посолить-поперчить, выложить помидорки, маслины, укроп и немного аниса. Завернуть конверт максимально герметично (рекомендуется воспользоваться скрепкосшивателем). Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Вы поймете, что рыба готова, когда из духовки начнет пахнуть анисом. Подавать прямо в конвертах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Помидоры черри
113 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ