16 сентября 2013 / Мария Егорова

Легкий салат с вафлями из пармезана

Легкий салат с вафлями из пармезана
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соленый лосось или горбуша - 150 г
  • рукола - 1 упаковка
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • бальзамический уксус - 2 ч. л.
  • 2 мясистых бакинских помидора
  • лимонный сок по вкусу
  • прованские травы
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу режем на небольшие кусочки, помидоры - крупными кольцами. Аккуратно раскладываем все это на руколе.

Трем на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень раскладываем тонким слоем пармезан в форме кружочков и на 7 минут отправляем в духовку. Он там подплавится, схватится, после чего горячие "вафли" нужно аккуратно отделить от противня лопаточкой или ножом и остудить. Можно также придать им игривую выпуклую форму, оставив остужаться на стакане.

Раскладываем "вафли" на тарелки с салатом, солим, перчим и поливаем заправкой из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока с прованскими травами.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Михайлова Ирина Михайлова 17 сентября 2013

просто, легко и уверена, что вкусно. Спасибо за рецепт - беру на заметку!