19 августа 2013 / gastronom

Весенний минестроне со спаржей

Весенний минестроне со спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л овощного бульона или воды
  • 6 ломтиков бекона
  • пучок зеленой спаржи
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 4 маленькие морковки
  • 1 цукини
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • большая горсть шпината
  • большой пучок зеленого базилика
  • 100 г натертого пармезана
  • 150 г мелкой пасты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черныйперец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Весенний минестроне со спаржей. Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, жарьте 5 мин. Добавьте лук, морковь и чеснок, готовьте на среднем огне 5 мин. Положите в кастрюлю цукини и готовьте еще 4 мин., до мягкости овощей.
Шаг 2
Весенний минестроне со спаржей. Шаг 2
Нарежьте петрушку и листья шпината. Добавьте в кастрюлю зелень, помидоры, спаржу и горошек, влейте горячий бульон и доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 3
Весенний минестроне со спаржей. Шаг 3
Положите в суп пасту и варите 8 мин. Снимите суп с огня. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в суп, накройте крышкой на 2 мин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с базиликом Рецепты с базиликом

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев