Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июня 2025 г.

Весенний минестроне со спаржей

gastronom
11 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедМинестронеСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 л овощного бульона или воды
6 ломтиков бекона
пучок зеленой спаржи
1 стакан зеленого горошка
4 маленькие морковки
1 цукини
1 большая луковица
1 большой помидор
3 зубчика чеснока
большая горсть шпината
большой пучок зеленого базилика
100 г натертого пармезана
150 г мелкой пасты
оливковое масло
соль, свежемолотый черныйперец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, жарьте 5 мин. Добавьте лук, морковь и чеснок, готовьте на среднем огне 5 мин. Положите в кастрюлю цукини и готовьте еще 4 мин., до мягкости овощей.

Шаг 2

Нарежьте петрушку и листья шпината. Добавьте в кастрюлю зелень, помидоры, спаржу и горошек, влейте горячий бульон и доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 3

Положите в суп пасту и варите 8 мин. Снимите суп с огня. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в суп, накройте крышкой на 2 мин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с базиликом
Рецепты с базиликом

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

249 рецептов
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ