15 августа 2013 / FiAlka

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны "Жар-птица"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • ветчина - 150 г
  • сыр - 150 г
Для заправки:
  • майонез - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • чеснок - 3 дольки
  • зелень петрушки - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны "Жар-птица". Шаг 1
Сыр и ветчину нарезать на ломтики.
Шаг 2
Баклажаны "Жар-птица". Шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
Шаг 3
Баклажаны "Жар-птица". Шаг 3
Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.
Шаг 4
Баклажаны "Жар-птица". Шаг 4
Переложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5
Баклажаны "Жар-птица". Шаг 5
Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить тертый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Шаг 6
Баклажаны "Жар-птица". Шаг 6
Фаршированные баклажаны полить заправкой. Запекать 30 минут при 180 градусах.
Хозяйке на заметку

Баклажан - универсальный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, всегда отличаются ярким вкусом. А в этом рецепте добавлен еще и яркий внешний вид. Очень гармоничное блюдо как по вкусу, так и по виду.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев