Варенье из лесной малины

Варенье из лесной малины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свежая малина - 1 кг
  • Сахар-песок - 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малину перебрать и потолочь деревянной толкушкой, добавить сахар и ещё хорошенько потолочь, тщательно растирая ягоды. Переложить ягодную массу в таз или кастрюлю с толстым, лучше двойным дном и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Кипятить 10-12 минут, после чего снимать образующуюся пену в течение 3-5 минут. Затем, разлить готовое варенье по стерильным сухим банкам и закрыть стерильными крышками. Укупоренные банки перевернуть вверх дном и остудить. Приготовленное таким способом варенье не расслаивается на сироп и ягоды, для него не нужен "Желфикс" - оно и так получается достаточно густым и однородным, а аромат и вкус ягод сохраняются идеально. Ягоды собранные в лесу не стоит мыть, т.к. они от этого мнутся и теряют сок, но стоит перебрать, от мусора, возможных жучков и прочего лесного сора. Садовые ягоды, к сожалению, могут быть обработаны химикатами и удобрениями...
Хозяйке на заметку
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, а главное, он сохраняет вкус, цвет и аромат лесных ягод.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев