27 октября 2015 / gastronom

Торт-перевертыш с ананасами

Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом - и можно ставить в духовку. Самое сложное - дождаться, когда готовый пирог полностью остынет. Иначе и вид у пирога будет не очень красивым, да и обжечься горячей карамелью можно.

Торт-перевертыш с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 колец консервированного ананаса в сиропе
  • 200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1,7 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • клубника для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт-перевертыш с ананасами, шаг №1
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт-перевертыш с ананасами, шаг №2
В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт-перевертыш с ананасами, шаг №3
Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт-перевертыш с ананасами, шаг №4
Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт-перевертыш с ананасами, шаг №5
Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт-перевертыш с ананасами, шаг №6
Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Все время посматриваю на пироги перевертыши, но еще ни разу их не готовила. Видимо все-таки стоит попробовать

marianna_orlinkova 20 июля 2016

Ксения, в одном стакане - 200 г. 1.7 стакана = 340 г

Ксения 19 июля 2016

здравствуйте, 1,7 стакана это сколько в грамах?

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2015

Очень симпатично!