7 июля 2013 / gastronom

Пастуший суп

Пастуший суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан короткозерного риса
  • 1 яйцо
  • 450 г натурального густого йогурта
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сушеной мяты
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежая зелень и лепешки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пастуший суп. Шаг 1
Залейте рис в кастрюле 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2
Пастуший суп. Шаг 2
Разбейте яйцо в большую миску, взболтайте венчиком и постепенно, продолжая взбивать, добавьте йогурт, муку и 1 стакан холодной воды. Влейте в смесь в миске немного рисового отвара, размешайте, добавьте половник отвара вместе с рисом.
Шаг 3
Пастуший суп. Шаг 3
Вылейте смесь в миске в кастрюлю с рисом, все время перемешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте масло, мяту, соль и перец. Дайте постоять под крышкой примерно 5 мин. и подавайте со свежей зеленью и лепешками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 декабря 2013

Этот суп более вкусен, если вместо воды использовать бульон. Этот рецепт широко используется в Турции. Операции все те же самые. Есть только небольшая поправка: перед добавлением в суп масло растапливается на сковородке и в нем в течении 1 минуты обжаривается сухая мята и только после этого "мятное масло" добавляется в суп. Приятного апетита!