Куриные сердечки с вишневым соусом

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще,можно добавить к нему чуточку крахмала. И как и прежде я не добавляю соль, т.к у нас есть соевый соус.

5/5
Голосов: 1
Куриные сердечки с вишневым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г куриных сердечек
  • 1 кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 крупный сладкий перец
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл томатного сока
  • 6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • приправа для шашлыка (любая ) по вкусу
Для соуса:
  • 250 г вишни
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 60 мл воды
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • красный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим маринад, заливаем нарезанные овощи и грибы
Приготовим маринад из соевого соуса,лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.
Шаг 2
Оставшимся маринадом заливаем куриные сердечки
Второй частью маринада зальем сердечки, добавим специи для шашлыка. Маринуем все 2-3 часа.
Шаг 3
Овощи и куриные сердечки, чередуя, нанизываем на шампуры и жарим на гриле
Чередуя овощами, нанизываем сердечки на шампуры и жарим на гриле 20 минут.
Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляю на 15 минут. Затем доводим воду до кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут. Приправляем красным молотым перцем.
Шаг 4
Готовый шашлык подаем с вишневым соусом
Готовый шашлык подаем вместе с вишневым соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.
Если у вас нет вишни, можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще, можно добавить к нему чуточку крахмала. И, как и прежде, я не добавляю соль так как у нас есть соевый соус.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев