1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сердечки с вишневым соусом
Дарья
17 июня 2013 г.

Куриные сердечки с вишневым соусом

Дарья
17 июня 2013 г.

Куриные сердечки с вишневым соусом
Куриные сердечки с вишневым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще,можно добавить к нему чуточку крахмала. И как и прежде я не добавляю соль, т.к у нас есть соевый соус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 г куриных сердечек
1 кабачок
1 крупная луковица
4 крупных шампиньона
1 крупный сладкий перец
6 ст. л. лимонного сока
150 мл томатного сока
6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
4 ст. л. оливкового масла
приправа для шашлыка (любая ) по вкусу
Для соуса:
250 г вишни
60 мл бальзамического уксуса
60 мл воды
1-2 ст. л. коричневого сахара
красный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим маринад из соевого соуса,лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.

Шаг 2

Второй частью маринада зальем сердечки, добавим специи для шашлыка. Маринуем все 2-3 часа.

Шаг 3

Чередуя овощами, нанизываем сердечки на шампуры и жарим на гриле 20 минут.Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляю на 15 минут. Затем доводим воду до кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут. Приправляем красным молотым перцем.

Шаг 4

Готовый шашлык подаем вместе с вишневым соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.
Если у вас нет вишни, можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще, можно добавить к нему чуточку крахмала. И, как и прежде, я не добавляю соль так как у нас есть соевый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ