![Груженая субмарина](https://images.gastronom.ru/ZcZ2YNsWRshirEhAETfyalKOfionXbpVtWmDYM8MFeE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZjZjOTFhLWEyNjAtNDdmNS1hZWZhLWI2ZDM5OWRiNzhkNi5qcGc.webp)
Шаг 1
Кальмары чистим, моем. Слегка сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, посыпаем перцем и поливаем оливковым маслом. Отставляем в сторону. Из грибов приготовим начинку. Грибы моем, чистим, режем, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, добавляем соевый соус. Режем мелко укроп, чеснок пропускаем через пресс, масло сливочное растопленное добавляем к грибам, солим. Начинку перемешиваем и начиняем (не туго) кальмаров, закрепляя край зубочисткой. Помещаем кальмаров на решетку-гриль.Кальмары готовятся быстро: чтобы не стали резиновыми, жарим их 3-4 минуты с двух сторон
![Кальмары с овощами](https://images.gastronom.ru/_hMHN2ecMQCn80MNcUNnEePbC7KJBZIE1eUpA4qYkOM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNDVmNWQ0LTMwNzctNDY4ZC04YjUzLTMxNWRjMGRmNDFlNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В Корее очень любят морепродукты – и они там свежайшие. Нам с этим повезло несколько меньше, но замороженные варианты иногда встречаются довольно удачные. В принципе, вы можете приготовить таким же образом и креветки, и простую белую рыбу, только обязательно плотную, вроде пангасиуса – морского языка
Пока нет комментариев