Рейтинг@Mail.ru
tia88
13 апреля 2025 г.

Овощные "башенки" с грибами

tia88
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Овощные "башенки" с грибами
Овощные "башенки" с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Шампиньоны (среднего размера) - 6 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Помидоры (среднего размера) - 4 шт.
Базилик - половина пучка
Перец черный - щепотка
Соус "Киккоман" - 7 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимон - четверть лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки, грибы и помидоры помыть. Грибы разрезать пополам, полить лимонным соком. Кабачки нарезать колечками 0,7 см. толщиной. Помидоры разрезать каждый на три части. Базилик мелко порубить. Положить на кабачок кусочек помидора, присыпать базиликом, сверху кусочек шампиньона. В соевый соус добавить щепотку черного перца, ложку оливкового масла, размешать и полить им овощи с грибами, дать постоять 15 минут. Выложить на решетку, жарить над раскаленными углями с двух сторон до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1074 рецептов
В чем можно подать жюльен без кокотниц: 10 необычных идей
В чем можно подать жюльен без кокотниц: 10 необычных идей

В чем можно подать жюльен без кокотниц — вопрос, согласитесь, актуальный, особенно в преддверии праздников. Не всегда можно рассчитать точное количество гостей и нужное количество кокотниц. Но это не повод исключить жюльен из праздничного меню. Мы предлагаем несколько вариантов, как решить эту проблему, чтобы получилось не только вкусно, но еще и празднично.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ