
Шаг 1
Рыбу помыть под проточной водой, надрезать ножом и почистить. Сложить тушки в пластиковую посуду. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона и майоран. Залить рыбку полученным маринадом и поставить в холодильник на 30 минут. Готовить на гриле примерно 15-18 минут, периодически смачивая маринадом. Подавать на овощной тарелке. Можно украсить мелко порубленной зеленью.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Карп, особенно, когда свежий, - рыба вкусная и питательная. Однако многие его недолюбливают. И причина тому одна — множество мелких и острых косточек. Впрочем, в Китае, откуда карп и распространился по свету, эту проблему научились решать с присущей китайцам кулинарной виртуозностью. Здесь блюда из карпа всегда считались лакомством, достойным императора.
Пока нет комментариев