Стейк из молодой баранины в соевом соусе

Стейк из молодой баранины в соевом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стейк из молодой баранины на косточке - 6 шт.
  • соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 500 мл
  • лук белый - 2-3 средних головки
  • зира – 1 ч. л. (по вкусу)
  • кориандр – 1 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный – 1 ч. л.
  • морская соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейки из молодого барашка согреваем до комнатной температуры
Если у вас замороженные стейки, то для начала нужно оставить размораживаться их на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 3-4 часа до приготовления вынуть мясо из холодильника, снять вакуумную упаковку и дать постоять при комнатной температуре. В данном рецепте использовалось парное мясо молодого барашка. Если Вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением нужно завернуть каждый стейк в холщевую салфетку и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо "созрело". За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении.
Шаг 2
Для маринада измельчаем лук, добавляем зиру и кориандр
Приготовить классический вариант маринада. Лук размолоть с помощью блендера в кашицу (только в этом случае лук, перемешанный с мясом, отдаст ему все свои ароматы). Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще и кавказские специи!
Шаг 3
Заливаем соевый соус
Смесью из специй и соли тщательно приправить мясо. На дно контейнера вылить порциями соевый соус.
Шаг 4
Выкладываем мясо в соус, щедро посыпаем специями
Сложить в контейнер мясо, сверху выложить маринад и, не жалея сил, перемешать специи с мясом и маринадом. Мясо мариновать от 3-х до 12 часов (зависит от мяса и ваших вкусов!).
Шаг 5
Подготавливаем угли для жарки
Правильно подготовить угли. Нужен сильный жар и не должно быть языков пламени. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см.
Шаг 6
Стейки выкладываем на решетку-гриль
Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.
Шаг 7
Жарим мясо до готовности
После приготовления положить стейк на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.
Шаг 8
Стейки из молодой баранины в соевом соусе подаем с овощами
Готовые стейки немедленно подать к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда! На гарнир прекрасно подойдут овощи-гриль! Приятного аппетита и прекрасной вечеринки в компании с соусом Kikkoman!
Хозяйке на заметку
Мы приготовили стейк медиум или среднепрожаренный стейк (medium): мясо хорошо зажарено снаружи, глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, соевый соус, стейк,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев