Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 марта 2025 г.

Салат с перепелами

gastronom
09 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 потрошеных перепела
2 средних малосольных или свежих огурца
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 средние картофелины
4–6 перепелиных яиц
сок половины лимона
1/3 ч. л. сахарной пудры
3 ягоды можжевельника
соль, свежемолотый черный перец
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 20–30 мин. Готовых перепелов остудите в бульоне, 1 ч. Выньте тушки из бульона (он больше здесь не понадобится), обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте. Картофель сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Совет гастрономаВ качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень жалко, что на свете не существует готового филе перепелов. То есть пару раз мы встречали его в палатках на рынках, но каждый раз это оказывалось обычное куриное филе, только мелко нарезанное. С этим салатом одна морока – отделить мясо перепелов от костей. Мы вам предлагаем посадить за эту работу детей – их маленькие пальчики отлично справляются с задачей. Трудотерапия опять же…
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куропатка и перепелка
Куропатка и перепелка

Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...

6 рецептов
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

206 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

алина (гость)

10 апреля 2023 г.

столько возиться с перепелками, чтобы смешать с картофаном и заправить майонезом..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ