13 апреля 2011 / baklanova.olga50@gmail.com

Салат из креветок со сливочной фасолью

Салат из креветок со сливочной фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки вареные, очищенные от панциря – 700-750 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое холодного отжима – 75-100 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лук красный – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • фасоль белая крупная отварная – 600-700 г
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • петрушка свежая – 3 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • панцири креветок без головы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из креветок со сливочной фасолью. Шаг 1
Блендером или кухонным комбайном измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и измельченным чесноком. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус. Посолить и поперчить соус. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю. Добавить фасоль, нагреть на маленьком огне, аккуратно перемешивая.
Шаг 2
Салат из креветок со сливочной фасолью. Шаг 2
Когда фасоль нагреется, положить креветки, лук и мелко нарезанную петрушку, дать прогреться и подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
Сливочную фасоль можно взять консервированную, а можно замочить на ночь и утром отварить до готовности. Замороженные креветки перед приготовлением разморозить и отварить. Если соус получиться густым, добавить немного воды.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
affirmatiff 14 апреля 2011

вкуснятина наверное