Салат из креветок со сливочной фасолью

13 апреля 2011 /
Салат из креветок со сливочной фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки вареные, очищенные от панциря – 700-750 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое холодного отжима – 75-100 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лук красный – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • фасоль белая крупная отварная – 600-700 г
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • петрушка свежая – 3 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • панцири креветок без головы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из креветок со сливочной фасолью. Шаг 1

Блендером или кухонным комбайном измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и измельченным чесноком. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус. Посолить и поперчить соус. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю. Добавить фасоль, нагреть на маленьком огне, аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Салат из креветок со сливочной фасолью. Шаг 2

Когда фасоль нагреется, положить креветки, лук и мелко нарезанную петрушку, дать прогреться и подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Сливочную фасоль можно взять консервированную, а можно замочить на ночь и утром отварить до готовности. Замороженные креветки перед приготовлением разморозить и отварить. Если соус получиться густым, добавить немного воды.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
affirmatiff 14 апреля 2011

вкуснятина наверное