1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с майонезом
  4. Салат с шампиньонами и сыром бресс бле
gastronom
03 мая 2013 г.

Салат с шампиньонами и сыром бресс бле

gastronom
03 мая 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших кочанчика радиккьо
400 г шампиньонов
маленький пучок петрушки
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 стакана белого сухого вина
Для заправки:
200 г сыра бресс бле
3 ст. л. быстрого домашнего майонеза
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте листья радикьо, срежьте все белые части листьев у основания. Небольшие листики оставьте целыми, остальные порвите руками. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте не очень тонкими дольками. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла и пожарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета, 10 мин. Влейте вино и жарьте на медленном огне, пока вино не испарится. Посолите и поперчите. Снимите с огня. С сыра бресс бле срежьте корку как можно тоньше. На водяной бане в миске растопите сыр до кремообразного состояния. Немного остудите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Мелко порубите чеснок и листья петрушки. Перемешайте их. Листья радиккьо полейте оставшимся оливковым маслом и положите на порционные тарелки. Центр тарелок оставьте свободным. Смешайте жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком и положите в центр тарелок. Полейте все соусом из бресс бле и подавайте. Совет гастрономаБресс бле (Bresse Bleu) – французский сыр с благородной плесенью. Снаружи он покрыт мягкой белой съедобной оболочкой с отчетливым грибным запахом, а внутри у него прожилки голубой плесени. По текстуре внутри бресс бле напоминает сыр бри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Красноватые листья салата радиккьо очень красиво смотрятся под белым соусом из сыра бресс бле. Правда, наши дети все время думают, что мы их собираемся накормить салатом из красной капусты, и очень удивляются, когда начинают есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ