
Шаг 1
Смажьте куриную грудку топленым маслом, посолите и поперчите, положите в рукав для запекания (или заверните в несколько слоев фольги). Запекайте в разогретой до 180°С 20–25 мин., в зависимости от размера. Выньте из духовки и дайте постоять, не разворачивая, 10–15 мин. Запеченную грудку выньте из рукава или фольги; образовавшийся при запекании сок вылейте в миску. Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Смешайте в салатнике с листьями радиккьо. Для заправки добавьте в миску с куриным соком оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу, взбейте венчиком. Полейте курицу с радиккьо заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник пропитаться на 4 ч. Тем временем в маленьком сотейнике нагрейте 3 ст. л. меда с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и перца. Добавьте грецкие орехи и варите минуту, пока орехи полностью не покроются смесью. Переложите орехи в небольшое блюдо для запекания и запекайте в духовке в течение 12–15 мин. Орехи должны стать темно-коричневыми. Достаньте блюдо из духовки и мешайте орехи 1–2 минуты. Мед покроет орехи пленкой, пока они остывают. Переложите орехи на бумагу и дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте салат глазированными грецкими орехами. Совет гастрономаКурица прекрасно сочетается со многими орехами. Попробуйте сделать этот салат, глазировав изложенным выше способом: кешьюмакадамиюарахисфундуккедровые орешкибразильские орехиБразильские орехи и фундук лучше предварительно крупно порубить.
При необходимости сделать кому-нибудь (да хотя бы и себе!) легкий, но вполне серьезный полноценный ланч приготовьте этот салат. Сочетание курицы и орехов даст вам ощущение сытости – и надолго. А если вам не нравится горьковатый вкус радиккьо, замените его другими плотными салатными листьями. Нам, правда, кажется, что от этого он немного потеряет. Горечь – она ведь тоже нужна, ее только нужно уметь контролировать.
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой. Куриное филе можно не варить, а запечь в духовке с чесноком и пряными травами. Так тоже вкусно, и, к тому же, полезно.

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием сразу же добавляет блюду приличное количество очков! Кроме того, в состав салата входят жареный (не сырой!) лук, а также грецкие орехи, что самым благоприятным образом отражается и на вкусе, и на текстуре. Если вам не хватает в этом блюде свежести, добавьте в него немного петрушки или кинзы. Или же подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на листьях салата: получится очень красиво и эффектно!

РЕЦЕПТ
Яркий и вкусный салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами обязательно готовьте вместе с детьми! Им наверняка понравится собирать черепаху как конструктор: голову и ножки сделайте из яйца или тертого сыра, а для глаз подойдут маслины. По классическому рецепту салат готовят с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами. Мы не будем далеко отходить от основы. Но в качестве изюминки добавим слой из чернослива. Чтобы он стал мягким, сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде и дать настояться. Про желанию, состав салата можно изменить: вместо курицы использовать индейку, добавлять ананас, а панцирь выкладывать виноградом.



интересна идея использовать такие орехи в салате(просто так их все пробовали,напр. "Гозинаки"). Т.к. radicchio не самый сочный листовой салат,то стоит добавить свежий огурец или подать отдельно.