Гороховый суп с копченостями

22 июня 2007 / gastronom
  • 1789.jpg
  • 1789.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • 150 г копченого бекона
  • грудинка копченая – 200 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • 1 черенок сельдерея
  • 300 г белого хлеба
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • 350 г сухого гороха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. 2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. 3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. 4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

580 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(28), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ruslad 27 сентября 2013

Сварил! Все супер получилось! Зачем горох жарить?Не понятно! Бред какой-то!

fionn fionn 20 октября 2012

А я варю на копченых ребрышках и сухой горох предварительно обжариваю на сковороде :) Тогда он потом в супе не разваривается ;)

Shilonka 28 февраля 2012

у меня каша гороховая получилась)

Гость 27 октября 2011

а где горох-то?

Sayanovaya_Saya 25 октября 2011

я варю без картошки, он и так очень вкусный!!! особенно. сейчас в ноябре поесть горяченький гороховый суп - ням-ням!!!!

Гость 15 февраля 2011

во избежание "метиоризма" в гороховый суп добавляем сушеный тимьян. "эффект" убирается полностью. проверено.

EkaterinaFish 17 февраля 2010

Вся прелесть этого рецепта в отсутствии картошки и присутствии сельдерея. Всем очень советую - не бойтесь, кладите сельдерей, и именно стебель, не пожалеете! Варю теперь только такой гороховый суп! Он и без картошки получается густой и сытный. А если положить картошку и не положить сельдерей - так это будет просто самый обычный гороховый суп.

yliss yliss 16 февраля 2010

Хороший рецепт. Вкусный суп получился. Я добавила картофель, а сельдерей нет. Варила суп гораздо мешьшее количество времени и все равно горох разварился, еще в первые 30 мин. Что же происходит по истечению 50 мин?!

Дядя Дядя 11 февраля 2010

Картошку "ложить" по желанию. Я не желаю.... А вот горох посоветую брать только лушеный и предварительно замачивать его в воде часов на 6. Можно на ночь. Воду хорошо несколько раз поменять. Сия процедура избавит вас от некого.... метиоризма, так сказать... Ну и еще один субъективный совет- варить суп на варенокопченой свиной рульке...

ksusha29 23 января 2010

я кладу картошку, хотя в рецепте и не указано

самая самая 16 декабря 2009

а картошку в гороховый суп надо ложить?