Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 января 2025 г.

Суп из фасоли с пряностями

gastronom
30 января 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедВторое блюдоСупПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка белой фасоли, 400 г
1 банка красной фасоли, 400 г
1 л овощного бульона или воды
2 средние луковицы
2 средние морковки
6 черешков сельдерея
3–4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
молотая корица на кончике ножа
хлопья чили, по желанию
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и морковь, у черешков сельдерея срежьте от основания 2 см, при необходимости удалите жесткие волокна­ с внешней стороны черешка.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, морковь и сельдерей – небольшими кубиками. Очистите чеснок и положите в ступку, слегка растолките пестиком.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте семена зиры и кориандра, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2 мин.

Шаг 4

Переложите пряности вместе с маслом, в котором они жарились, в ступку к чесноку. Растолките все вместе в пасту, приправьте корицей и хлопьями чили по вкусу. Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 7–8 мин. Добавьте сельдерей, обжаривайте 3 мин. затем томатную пасту, готовьте 1 мин.

Шаг 6

Откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю­ влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте фасоль и пряную пасту, варите 5 мин. Всыпьте петрушку, соль и перец. Снимите с огня, настаивайте под крышкой 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

282 рецептов
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с копченой курицей и фасолью
Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с копченой курицей и фасолью — простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты — их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Malgoska23 сентября 2013 г.

Получилось вкусно! :) Только я воды поменьше немного добавляла, наверное, потому что белая фасоль была в томате, и я влила его в кастрюлю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ