31 марта 2013 / gastronom

Суп из фасоли с пряностями

Суп из фасоли с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка белой фасоли, 400 г
  • 1 банка красной фасоли, 400 г
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 6 черешков сельдерея
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • молотая корица на кончике ножа
  • хлопья чили, по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из фасоли с пряностями. Шаг 1
Очистите лук и морковь, у черешков сельдерея срежьте от основания 2 см, при необходимости удалите жесткие волокна­ с внешней стороны черешка.
Шаг 2
Суп из фасоли с пряностями. Шаг 2
Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, морковь и сельдерей – небольшими кубиками. Очистите чеснок и положите в ступку, слегка растолките пестиком.
Шаг 3
Суп из фасоли с пряностями. Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте семена зиры и кориандра, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2 мин.
Шаг 4
Суп из фасоли с пряностями. Шаг 4
Переложите пряности вместе с маслом, в котором они жарились, в ступку к чесноку. Растолките все вместе в пасту, приправьте корицей и хлопьями чили по вкусу. Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей.
Шаг 5
Суп из фасоли с пряностями. Шаг 5
Обжарьте лук и морковь в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 7–8 мин. Добавьте сельдерей, обжаривайте 3 мин. затем томатную пасту, готовьте 1 мин.
Шаг 6
Суп из фасоли с пряностями. Шаг 6
Откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю­ влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте фасоль и пряную пасту, варите 5 мин. Всыпьте петрушку, соль и перец. Снимите с огня, настаивайте под крышкой 5 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (158) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Malgoska 23 сентября 2013

Получилось вкусно! :) Только я воды поменьше немного добавляла, наверное, потому что белая фасоль была в томате, и я влила его в кастрюлю.