10 марта 2013 / gastronom

Блины со сливочным вкусом

4,5/5
Голосов: 2
Блины со сливочным вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 готовых блина диаметром 18 см
  • 700 г очищенных мелких креветок
  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 100 г натертого швейцарского сыра
  • 300 мл сливок жирностью 33 %
  • 50 г сыра Пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блины со сливочным вкусом, шаг №1
Лук очистить. Креветки положить в сотейник (объем 2,8 л). Добавить молоко, луковицу и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Луковицу и лавровый лист удалить, молоко сохранить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блины со сливочным вкусом, шаг №2
В ковше (объем 2,8 л) растопить сливочное масло, добавить половину муки. Снять с огня и тщательно перемешать. Вернуть на огонь. Добавить оставшуюся муку, используя сито. Вновь снять с огня и перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блины со сливочным вкусом, шаг №3
Продолжая размешивать венчиком, аккуратно влить молоко.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блины со сливочным вкусом, шаг №4
Перелить смесь в чашу из сервировочной коллекции (1,1 л), добавить желтки, 2/3 швейцарского сыра, натертого на терке и тщательно взбить венчиком. Добавить креветки, соль, перец по вкусу и перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блины со сливочным вкусом, шаг №5
В миксере взбить белки в крепкую пену, добавить в начинку, перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блины со сливочным вкусом, шаг №6
В кокотницы (250 мл) положить по 1 блину, распределить по ним начинку и завернуть внутрь края. Смазать края блинов силиконовой кисточкой. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан, посолить по вкусу. Подать горячий соус к блинам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (223) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 12 июля 2013

Какое же это ово-лакто вегетарианское блюдо, еслииспользуютс креветки?