22 июня 2007 / gastronom

Рулетики из баклажанов, папайи и огурца

1740.jpg
1740.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • мед
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • 1 папайя
  • 0,5 большого огурца
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. рубленой зелени кинзы и мяты
  • 1 маленький зеленый чили
  • 1 ст. л. «кеджап мани» или другого сладкого соевого соуса
  • 1 ч. л. поджаренных кунжутных семечек
  • 2 средних баклажана
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками 8–10 мм толщиной. Сделать маринад из уксуса, соевого соуса, меда, растительного и кунжутного масла, полить им баклажаны и оставить мариноваться на 10–12 ч. Вынуть баклажаны и запекать их под грилем по 5 мин. с каждой стороны. Положить ломтики охлаждаться обратно в маринад. Тем временем приготовить начинку. Папайю и огурец очистить от семян и кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Чили очистить от семян и белой мякоти, измельчить. Смешать папайю, огурец, кунжутные семечки, имбирь, чили и измельченную зелень. Приправить солью, перцем и парой чайных ложек маринада. Выкладывать начинку на баклажанные ломтики и сворачивать в рулетики. По желанию в начинку можно добавить измельченные креветки или мясо краба.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
87 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажан, имбирь, папайя, огурец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев