Шаг 1
Масло размягчить при комнатной температуре. Семена кориандра и зиры поджарить на сухой разогретой сковородке, 1 мин., немного остудить и смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешать с молотой корицей и паприкой.
Шаг 2
У кинзы удалить жесткие стебли (они не понадобятся), остальное порубить как можно мельче, почти в кашицу.
Шаг 3
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать с кинзой. Затем смешать сливочное масло с кинзой и чесноком. Всыпать смесь специй и соль, перемешать.
Шаг 4
Аккуратно удалить с бараньей ножки пленки и жир – со всех сторон должно быть видно только мясо.
Шаг 5
Разложить на столе несколько уложенных внахлест кусков пищевой пленки – чтобы можно было полностью завернуть ножку. Обмазать ножку со всех сторон пряным сливочным маслом и плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 6
За 2 ч до приготовления достать баранину из холодильника, снять пленку, уложить ножку на стоящую в противне решетку и поставить в разогретую до 220 °С духовку. Через 10 мин. уменьшить температуру до 160 °С и запекать 1 ч 10 мин., время от времени поливая ножку соками из противня. Перед подачей выложить на блюдо и дать постоять 15 мин., прикрыв фольгой.
РЕЦЕПТ
Баранина, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается необыкновенно ароматной и сочной. «Изюминкой» блюда является глазурь из красного вина, оливкового масла и варенья, благодаря которой мясо выглядит невероятно аппетитно. Успех блюда, конечно, во многом зависит от качества самой баранины: окорок должен быть свежим и не слишком жирным. Использовать для запекания ногу мы не рекомендуем, так как мякоть этой части туши довольно жилистая. Внимательно отнеситесь также к температурному режиму: не увеличивайте нагрев, иначе баранина получится суховатой.
РЕЦЕПТ
Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.
Пока нет комментариев