31 января 2013 / АНАСТАСИЯ УШАКОВА

Креветка в жюльене

Креветка в жюльене
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Vici
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки свежемороженные - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • мука - 1-2 ст. л.
  • сметана - 200 г
  • чеснок - 1 долька
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром. Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
MarusЯ 15 февраля 2013

Скажите, а не слишком много времени для креветок будет, не будут резиновыми?