Это легкий рецепт приготовления блюда с символом наступившего года. Салат под "змейкой" может быть любой, сочетающийся с крабовыми палочками
Шаг 1
Вареные куриные яйца, сыр, яблоки натереть на терке. Жареное или отварное куриное филе нарезать полосками, зеленый лук - кольцами, зелень укропа измельчить, вынуть из банки 4 ст. л. кукурузы. Крабовые палочки разморозить.
Шаг 2
В прозрачный салатник выложить подготовленные продукты слоями, каждый смазывая майонезом: половина тертых яиц, посыпать укропом, куриное мясо, яблоки, тертый сыр, зеленый лук, кукуруза, остаток тертых яиц. Сверху полить майонезом. Из крабовых палочек выложить пеструю "змейку". Для этого крабовые палочки нарезать по диагонали на 2-3 части, чтоб косой срез был с 2-х концов. Выкладывать их внахлест, чередуя красные и белые полосы, по кругу, как свернувшуюся кольцом змею, начать с хвоста и закончить головкой, вырезанной из крабовой палочки, глаза вставить из гвоздики, раздвоенный язык - из кусочка красного перца. Вокруг змейки по краю салатника вставить маленькие веточки петрушки и в середину кольца положить 2 листика, на них поставить 2 вареных перепелиных яйца, как змеиные, они символизируют достаток в доме.
Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...
Пока нет комментариев