Рейтинг@Mail.ru
Нина Абрамова
22 января 2013 г.

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

Нина Абрамова
22 января 2013 г.
0Комментировать
Пошаговый фото-рецепт вы можете посмотреть в моем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2012/12/blog-post.html
Пошаговый фото-рецепт вы можете посмотреть в моем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2012/12/blog-post.html
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морской гребешок - 3-4 шт. (120 г)
мусс из утиной печени
клубника среднего размера - 7-9 шт.
микс салатов + салат айсберг
мед - 2 ч. л.
сливки - 100 мл
оливковое масло
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и оставить ненадолго. Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета. Клубнику помыть и разрезать пополам. На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику. На клубнику положить готовые гребешки и мусс. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления соуса в ту же сковороду, в которой жарились гребешки и мусс, вылить сливки и добавить 2 ч. л. меда. Дать немного покипеть и загустеть. Полить салат сливочным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус готовится 2 минуты. Мусс из утиной печени можно купить в Ашане в отделе мясных деликатесов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ