1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из морепродуктов
  4. Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
Нина Абрамова
22 января 2013 г.

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

Нина Абрамова
22 января 2013 г.
0Комментировать
Пошаговый фото-рецепт вы можете посмотреть в моем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2012/12/blog-post.html
Пошаговый фото-рецепт вы можете посмотреть в моем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2012/12/blog-post.html
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедСалатДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морской гребешок - 3-4 шт. (120 г)
мусс из утиной печени
клубника среднего размера - 7-9 шт.
микс салатов + салат айсберг
мед - 2 ч. л.
сливки - 100 мл
оливковое масло
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и оставить ненадолго. Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета. Клубнику помыть и разрезать пополам. На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику. На клубнику положить готовые гребешки и мусс. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления соуса в ту же сковороду, в которой жарились гребешки и мусс, вылить сливки и добавить 2 ч. л. меда. Дать немного покипеть и загустеть. Полить салат сливочным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус готовится 2 минуты. Мусс из утиной печени можно купить в Ашане в отделе мясных деликатесов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

1 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ