Перед вами кекс дрожжевой, рецепт которого я когда-то позаимствовала из немецкой кулинарной книги 1981 года издания — это один из традиционных рецептов их национальной кухни. Рыхлый и ароматный, он чудо как хорош и для Рождества, и для Пасхи, и просто для семейного чаепития. Поэтому не ждите какой-то особенной даты, чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой и приступайте к его приготовлению! Но сначала изучите рецепт: он простой, но содержит важные нюансы, о которых лучше узнать заранее.
Шаг 1
Завести опару, смешав 1 стакан муки, дрожжи и молоко. Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
Шаг 2
Приготовить одну или две формы. Круглую я смазала маслом и посыпала 1 ст. л. молотого миндаля. На дно уложила половину цельного миндаля. Прямоугольную форму я выстелила пекарской бумагой и на дно тоже выложила цельный миндаль.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и солью взбивать миксером 10 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца и еще взбивать 5 минут.
Шаг 4
В масляно-яичную смесь вылить опару, добавить цедру одного лимона, соль, промытый и просушеный изюм, молотый миндаль. Все перемешать и частями ввести просеянную муку.
Шаг 5
Все перемешать и вылить в подготовленные формы. Оставить для расстойки на 30–40 минут и затем выпекать 25–30 минут при 180°C.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает
Приготовьте кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом по нашему рецепту и угостите им всех собравшихся за вашим пасхальным столом. Вот увидите: они будут приятно удивлены! «Изюминка» этого кулича — в ...

ГРУППА

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся (в составе — ром, который является натуральным консервантом) и даже становятся со временем еще вкуснее. В общем, силе воли немцев можно только позавидовать! Мы предлагаем вам проверить на практике наш рецепт традиционного штоллена, а уж хранить его несколько недель или есть сразу — дело ваше!

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! Вкусный и необычный.



Пока нет комментариев