7 января 2013 / Анна Иванова

Торт к Дню Матери

Торт к Дню Матери
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый (Мистраль мелкий. в тесто - 2 стакана, в заварной крем - 3 ст. л. ) - 2,5 стакана
  • яйцо (в тесто- 4 шт., в заварной крем - 2 шт.) - 6 шт.
  • сметана - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • крахмал (в заварной крем - 1,5 ст. л., в каждый корж по 1 ст. л.) - 5,5 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
  • молоко (в крем) - 0,5 стакана
  • масло сливочное (в крем на сгущенке - 200 г , в заварной крем - 200 г) - 400 г
  • орехи грецкие - 0,5 стакана
  • мак - 0,5 стакана
  • изюм - 0,5 стакана
  • варенье - 50 мл
  • молоко сгущеное - 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем изюм, мак варим, сливаем воду, подавить толкушкой, нарезать орехи
Изюм замочить. Мак поставить варить на 30 минут, воду слить подавить толкушкой. Орехи нарезать. Использовать сахар "Мистраль" коричневый, так как он значительно улучшает качество выпечки.
Шаг 2
Сделать три вида теста из сахара, яйца, сметаны, муки, гашеной соды и наполнителей
Для каждого коржа отдельно приготовить тесто. Для одного коржа понадобится: крахмал 1 ст. л., сахар - 0,5 стакана, 1 яйцо, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду, гашеную уксусом, - 0,5 ч. л. и наполнитель, например, орехи.
Шаг 3
Каждый корж выпекаем 20 минут
Поставить форму в духовку и выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Сделать заварной крем из молока, яйца, сахара и крахмала, после взбить с маслом, добавить смородиновый сироп
Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко, положить яйцо, сахар и мешать венчиком на медленном огне. Когда смесь нагреется, влить крахмал, разведенный в 2-х ст. л. молока, и продолжать мешать. После того как смесь густеет, снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Затем положить масло и взбивать. Добавить смородиновый сироп для яркого вкуса.
Шаг 5
Каждый корж смазываем кремом, собираем торт, бока и верх торта смазываем кремом из масла и сгущенки
Собрать торт, промазав кремом коржи. Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить пару капель пищевого красителя.Оформить бока и верх торта.
Хозяйке на заметку

Продукты даны из расчета на форму диаметром 20 см.

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев