1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мавры и христиане, блюдо испанской кухни
gastronom
14 декабря 2012 г.

Мавры и христиане, блюдо испанской кухни

gastronom
14 декабря 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г риса сорта бомба или карнароли
200 г черной фасоли
50 г хамона
половина белой луковицы
1 целая головка чеснока + 4 зубчика
лавровый лист
0,5 ч. л. семян зиры
по 1/4 ч. л. семян кориандра, орегано и черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на 24 ч. Залить свежей водой, варить с головкой чеснока и лавровым листом 1,5 ч. Слить отвар (сохранить), фасоль остудить, удалив чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

Лук и хамон нарезать мелкими кубиками, 4 зубчика чеснока – дольками. Зиру и кориандр обжарить, растереть с орегано и перцем. Обжарить в масле лук, чеснок, рис и хамон, 5 мин.

Шаг 3

Влить немного отвара. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, всыпать специи. Варить до готовности, добавляя бульон. Поставить в раскаленную духовку на 5–7 мин., до образования корочки

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении риса с фасолью вы совершенно безболезненно можете убрать из ингредиентов хамон – получится потрясающе яркое вегетарианское блюдо. Замените его на обжаренную в оливковом масле мелко нарезанную смесь сладкого перца и моркови.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ