Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 октября 2025 г.

Сельдь в соусе карри на майонезе

gastronom
02 октября 2025 г.
1Комментировать
Сельдь в соусе карри
Сельдь в соусе карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сельдь в соусе карри
Сельдь в соусе карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сельдь в соусе карри
Сельдь в соусе карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сельдь в соусе карри
Сельдь в соусе карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 слабосоленые сельди
0,3 стакана низкокалорийного майонеза
0,3 стакана сливок жирностью 10%
1,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Промыть под холодной водой. Сделать надрез вдоль хребта. От головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны, потом с другой.Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую тушку на две половины, удалить хребет и все реберные косточки. Нарезать филе кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Взбить майонез со сливками до однородности. Добавить горчицу, лимонный сок, порошок карри и сахар. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Поместить кусочки сельди на блюдо, залить приготовленным соусом, накрыть и поместить в холодильник на 1–2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
bukashunya
bukashunya27 октября 2019 г.

Люблю карри, с сельдью интересно будет попробовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ