30 ноября 2012 / gastronom

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 банки консервированной чечевицы
  • 150 г тонких ломтиков бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 маленькие морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 10 помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 1
Бекон нарезать поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Чеснок раздавить, очистить и измельчить.
Шаг 2
Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 2
В холодную большую сковороду налить 1 ст. л. масла, положить бекон, поставить на средний огонь, обжаривать, часто помешивая, 5 мин. Всыпать лук и чеснок, готовить, не переставая помешивать, 10 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать, жарить еще 2 мин., снять с огня.
Шаг 3
Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 3
Морковь и черешки сельдерея разрезать вдоль пополам и нарезать поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости, 10 мин. Переложить овощи к смеси бекона с луком.
Шаг 4
Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 4
Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости, иногда встряхивая дуршлаг. Положить чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавить консервированные помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, перемешать, довести на сильном огне до кипения.
Шаг 5
Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 5
Щедро смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания. Выложить в нее чечевичную массу и поставить в центр разогретой до 190°С духовки на 15 мин.
Шаг 6
Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 6
Разрезать помидоры черри пополам. Вынуть форму из духовки и равномерно распределить половинки черри срезом вниз, слегка утапливая их в чечевичной массе. Запекать до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавать горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№22 (216) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев