Рейтинг@Mail.ru
ytn ytn
15 октября 2025 г.

Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

ytn ytn
15 октября 2025 г.
0Комментировать
Турецкий горошек с болгарским перцем
Турецкий горошек с болгарским перцем
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г сухого нута или 500 г уже готового
2 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. натертого имбиря
стручок острого перца
1,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. асафетиды
1 болгарский перец
1 помидор
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочите на ночь. Слейте воду, залейте достаточным количеством свежей воды и отварите без соли до мягкости. Нагрейте растительное или топленое масло, обжарьте в нем семена кумина, следом имбирь и перец, за ними куркуму и асафетиду. Через несколько секунд можно добавить болгарский перец порезанный на квадратики со стороной по полтора сантиметра. Когда перец подрумянится, добавьте заранее отваренный горох. Посолите и жарьте 3 минуты, чтобы и горошек подрумянился. Теперь добавьте нарезанный помидор и, если хотите сделать жидкий соус, то добавьте немного отвара нута. Через несколько минут блюдо готово! Подавайте украшенным свежим помидором или веточками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2504 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ