
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г сухого нута или 500 г уже готового
2 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. натертого имбиря
стручок острого перца
1,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. асафетиды
1 болгарский перец
1 помидор
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут замочите на ночь. Слейте воду, залейте достаточным количеством свежей воды и отварите без соли до мягкости. Нагрейте растительное или топленое масло, обжарьте в нем семена кумина, следом имбирь и перец, за ними куркуму и асафетиду. Через несколько секунд можно добавить болгарский перец порезанный на квадратики со стороной по полтора сантиметра. Когда перец подрумянится, добавьте заранее отваренный горох. Посолите и жарьте 3 минуты, чтобы и горошек подрумянился. Теперь добавьте нарезанный помидор и, если хотите сделать жидкий соус, то добавьте немного отвара нута. Через несколько минут блюдо готово! Подавайте украшенным свежим помидором или веточками кинзы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА
2504 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев