29 ноября 2012 / gastronom

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 г)
  • небольшой кочан брокколи
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. растительного масла
Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 1
Муку с солью просеять в миску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить яйца и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 2
Тем временем подготовить овощи. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить и разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Всыпать порошок карри, кумин и кориандр. Готовить, помешивая, 30 сек. Снять с огня.
Шаг 4
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 4
В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить отваренные овощи, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить луковую заправку с карри и соль.
Шаг 5
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой. Перед тем как выложить тесто, поставьте форму на противень. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Излишки теста срезать.
Шаг 6
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 6
Выложить в форму начинку и поставить в духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№21 (215) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, цветная капуста, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 8 декабря 2014

Уже второй раз готовлю такой пирог - просто и ооочень вкусно! Овощи просто радуют в таком оформлении. Хотя кое-что я для себя уже поправила - овощи сверху заливаю молоком с яйцом и тертым сыром, чтобы они не подсыхали в духовке.

Гость 12 сентября 2014

Вчера приготовила, получилось очень вкусно!!! Всем советую!