1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Севиче из ананаса с морским гребешком
gastronom
25 ноября 2012 г.

Севиче из ананаса с морским гребешком

gastronom
25 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180–200 г филе морского гребешка того же размера, 1–2 см
1 маленький спелый ананас
1 огурец среднего размера
4 помидора черри
половина средней красной луковицы
кинза
Для соуса:
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
100 мл лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. л. соуса табаско
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса имбирь и чеснок очистить и порубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером до однородности.

Шаг 2

Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5– 2 см. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко. Черри разрезать пополам.

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Канапе
15 мин

Анна

15 мин

марта зимина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ