25 ноября 2012 / gastronom

Севиче из ананаса с морским гребешком

4/5
Голосов: 1
Севиче из ананаса с морским гребешком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180–200 г филе морского гребешка того же размера, 1–2 см
  • 1 маленький спелый ананас
  • 1 огурец среднего размера
  • 4 помидора черри
  • половина средней красной луковицы
  • кинза
Для соуса:
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соуса табаско
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса имбирь и чеснок очистить и порубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером до однородности.
Шаг 2
Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5– 2 см. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко. Черри разрезать пополам.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (119) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти кимчи средне Ассорти кимчи

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев