1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайский рис
gastronom
23 ноября 2012 г.

Китайский рис

gastronom
23 ноября 2012 г.

китайский рис
китайский рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту








Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для жареного риса:
2 стакана готового риса
2 яйца
1 сладкий красный перец
2 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соевый соус для подачи
Для рассыпчатого риса:
2 стакана длиннозерного риса
3 стакана питьевой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой (не меньше 2,5 л) кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения.

Шаг 2

Варить на сильном огне 3 мин., затем убавить огонь до слабого и варить, не открывая крышки, 10 мин. Снять с огня, завернуть кастрюлю в плед и оставить настаиваться на 15 мин.

Шаг 3

Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса. Очистить и нарезать как можно более мелкими кубиками сладкий перец.

Шаг 4

Очистить и измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.

Шаг 5

В воке или большой сковороде разогреть масло, положить имбирь, чеснок, сладкий перец и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин. Всыпать рис, тщательно перемешать.

Шаг 6

Разбить яйца в рис и очень энергично начать перемешивать палочками с содержимым сковороды. Через 1–2 мин. яйца должны схватиться. Подавать рис немедленно, с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареный рис с имбирем и зеленым луком

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.

10 мин

gastronom

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ