Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 августа 2025 г.

Курица с рататуем

gastronom
05 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4-6 куриные голени
2 помидора
1 баклажан
1 цукини
1 сладкий перец
1 крупная фиолетовая луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и мелко порубить чеснок. Смешать соевый соус, мед, чеснок, горчицу и ст. л. оливкового масла и обмазать этой смесью курицу, оставить мариноваться на 20 мин.

Шаг 2

Перец разрезать, удалить семена. Лук очистить. У помидоров удалить кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец, цукини и баклажаны, жарить 5 мин. Положить помидоры, посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна, готовить 10 мин.

Шаг 3

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить курицу до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ