1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рисом
  4. Алжирский салат
anfisa36
25 октября 2012 г.

Алжирский салат

anfisa36
25 октября 2012 г.
0Комментировать
Алжирский салат
Алжирский салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат получится нежнее если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис Мистраль Индика (вареный) - 5 ст. л.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук красный - 1/4 луковицы
Петрушка - 3 веточки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимона - 1/2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварить, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук красный нарезать тонкими полукольцами. С петрушки сорвать только листочки (но можно и просто нарезать). Масло оливковое взбить с соком лимона. Смешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью из масла с лимонным соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат получится нежнее, если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Триколор
Салат Триколор

Салат из разноцветного риса, болгарского перца и мандаринов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ