24 октября 2012 / Марина М

Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами

0/5
Голосов: 0
Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 300 г
  • филе куриное - 200 г
  • криветки зеленые - 100 г
  • каракатица - 100 г
  • кальмар - 100 г
  • болгарский перец - 100 г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • шампиньоны - 100 г
  • кабачки -100 г
  • кинза - 30 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • имбирь - 3 дольки
  • оливковое мало - 3 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • устричный соус - 2 ст. л.
  • крахмал - 1/2 ч. л.
  • жареный кунжут
  • лук-шалот - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разогретую на сильном огне сковородку с оливковым маслом положить кусочки курицы и морепродукты, через 2-3 минуты туда же выложить все крупно нарезанные овощи. Постоянно помешивая смесь и не давая до конца испарится влаги, добавить крахмал (предварительно развести в 100 г холодной воды). Добавить соевый и устричный соус, рубленый чеснок, кинзу, имбирь, лук-шалот. Переложить готовую смесь в отдельную посуду. В оставшемся соусе, пожарить вареный рис. На тарелку выложить рис, заливая приготовленной смесью, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев