Рейтинг@Mail.ru
Марина М
16 августа 2025 г.

Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами

Марина М
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами
Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис - 300 г
филе куриное - 200 г
криветки зеленые - 100 г
каракатица - 100 г
кальмар - 100 г
болгарский перец - 100 г
лук репчатый - 1/2 луковицы
шампиньоны - 100 г
кабачки -100 г
кинза - 30 г
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь - 3 дольки
оливковое мало - 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
устричный соус - 2 ст. л.
крахмал - 1/2 ч. л.
жареный кунжут
лук-шалот - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В разогретую на сильном огне сковородку с оливковым маслом положить кусочки курицы и морепродукты, через 2-3 минуты туда же выложить все крупно нарезанные овощи. Постоянно помешивая смесь и не давая до конца испарится влаги, добавить крахмал (предварительно развести в 100 г холодной воды). Добавить соевый и устричный соус, рубленый чеснок, кинзу, имбирь, лук-шалот. Переложить готовую смесь в отдельную посуду. В оставшемся соусе, пожарить вареный рис. На тарелку выложить рис, заливая приготовленной смесью, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ