Рейтинг@Mail.ru
Ирина Александровна
07 августа 2025 г.

Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами

Ирина Александровна
07 августа 2025 г.
0Комментировать
Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами
Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сложность -- легко время приготовления-- 20-25 мин Особенность блюда-- деликатное сочетание сладковато-пряного мяса с неострыми грибками и сливочно-лимонный свжий вкус риса. Приготовление с минимальным использованием жарки, сохранены все полезные качества риса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шампиньоны свежие - 150 г
свинина (вырезка) - 500 г
соус гранатовый Наршараб - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
рис круглый "Кубань" - 200 г
лимон
сливочное масло - 50 г
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охлажденное мясо полить бальзамическим уксусом, обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон до появления румяной корочки, посолить, поперчить. В конце обжаривания облить гранатовым соусом и сразу убрать с огня, накрыть крышкой, чтобы мясо впитало вкус и аромат сладких гранатов. Рис промыть, поместить в чашу для приготовления в пароварке, залить 400 мл чистой воды, готовить в течение 20 минут. Добавить 1 ст. л. свежего лимонного сока, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, масло сливочное. 1 ч. л. натертой цедры лимона соединить с рисом. Все тщательно перемешать, присыпать зеленью петрушки. Шампиньоны отварить 5-6 минут в воде. Залить маринадом (100 мл кипятка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. уксуса 70%, 2 гвоздички и 2-3 лавровых листа) и оставить, накрыв крышкой, на 5-10 минут. Для оформления блюда теплый рис плотно уложить в чайную чашку, перевернуть на порционную тарелку, посыпать цедрой и зеленью, рядом выложить грибы, вынутые из маринада, на оставшееся пространство поместить мясо в произвольном порядке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с грибами
33 рецептов
Курица с гранатовым соусом, брокколи,  грибами и рисом
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ