
Кофейно-шоколадная "бомба"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г кофейного или миндального сливочного мороженого
- 3 ст. л. миндального ликера
- Для украшения:
- пудра сахарная
- 450 г ванильного сливочного мороженого
- 100 г миндальных печений
- 18 бисквитов Savoiardi ("пальчики")
- шоколадная стружка
- 180 мл сладкого вина "Марсала"
- 50 г тертого горького шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить форму для пудинга объемом 1 л большим куском влажного муслина или марли.
"Марсалу" вылить в неглубокую широкую посуду, поместить в вино бисквиты, переворачивая, чтобы печенья равномерно пропитались. Затем выложить ими вертикально всю форму. Дно и промежутки между печеньями заполнить бисквитной крошкой, которую можно получить, мелко порезав оставшиеся бисквиты.
Заготовку охлаждать в холодильнике 20–25 мин. Миндальные печенья поместить в большую миску и измельчить скалкой. Добавить кофейное или миндальное мороженое и ликер, перемешать. Выложить смесь в форму с бисквитными пальчиками. Прижать мороженое к краям, чтобы сформировался равномерный слой с впадиной в центре.
Замораживать 1,5–2 ч. Ванильное мороженое и тертый шоколад взбить. Выложить в центр десерта. Выровнять поверхность, накрыть краями ткани и поместить в морозильную камеру на ночь.
Провести широким ножом вдоль края между муслином и формой, развернуть верхнюю часть ткани. Поместить сверху охлажденное блюдо и перевернуть форму. Осторожно снять муслин. Украсить "бомбу" шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев