1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейно-шоколадная "бомба"
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейно-шоколадная "бомба"

gastronom
22 июня 2007 г.

1613.jpg
1613.jpg
1613.jpg
1613.jpg
1613.jpg
1613.jpg
1613.jpg
1613.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 730.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г кофейного или миндального сливочного мороженого
3 ст. л. миндального ликера
Для украшения:
пудра сахарная
450 г ванильного сливочного мороженого
100 г миндальных печений
18 бисквитов Savoiardi ("пальчики")
шоколадная стружка
180 мл сладкого вина "Марсала"
50 г тертого горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить форму для пудинга объемом 1 л большим куском влажного муслина или марли. "Марсалу" вылить в неглубокую широкую посуду, поместить в вино бисквиты, переворачивая, чтобы печенья равномерно пропитались. Затем выложить ими вертикально всю форму. Дно и промежутки между печеньями заполнить бисквитной крошкой, которую можно получить, мелко порезав оставшиеся бисквиты. Заготовку охлаждать в холодильнике 20–25 мин. Миндальные печенья поместить в большую миску и измельчить скалкой. Добавить кофейное или миндальное мороженое и ликер, перемешать. Выложить смесь в форму с бисквитными пальчиками. Прижать мороженое к краям, чтобы сформировался равномерный слой с впадиной в центре. Замораживать 1,5–2 ч. Ванильное мороженое и тертый шоколад взбить. Выложить в центр десерта. Выровнять поверхность, накрыть краями ткани и поместить в морозильную камеру на ночь. Провести широким ножом вдоль края между муслином и формой, развернуть верхнюю часть ткани. Поместить сверху охлажденное блюдо и перевернуть форму. Осторожно снять муслин. Украсить "бомбу" шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 4 ч

Алексей Берзин

40 ч + 15 ч

Николай Бакунов

РЕЦЕПТ

Пирожное Жандарм из Сен-Тропе

Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится легко, единственная сложность - красиво "собрать" пирожное. Ведь форма в данном случае определяет содержание.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ