Рейтинг@Mail.ru
lubashals
07 августа 2025 г.

Куриные ножки и 4 риса в соусе

lubashals
07 августа 2025 г.
0Комментировать
Куриные ножки и 4 риса в соусе
Куриные ножки и 4 риса в соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой рецепт, доступный, не дорогой и вкусный.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Рис - 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)
Куриные ножки - 2-3 шт. на каждую порцию
Бульон - 1 стакан
Жгучая паприка (можно в порошке)
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Зелень и черри (для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.

Шаг 2

Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соус добавить острую паприку.

Шаг 3

Готовый рис выложить в глубокое блюдо, в середину положить куриные ножки. Все полить соусом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Запеченные куриные голени с рисом в рукаве
Запеченные куриные голени с рисом в рукаве

Запеченные куриные голени с рисом в рукаве – блюдо, которое трудно испортить. Подготовка несложная, времени занимает немного, а на время запекания о нем вообще можно забыть. В пакете ничего не сгорит и не пересохнет, если, конечно, соблюдать температурный режим. Курицу с рисом в рукаве можно готовить абсолютно диетическим способом – практически без масла и ничего не обжаривая: загрузили все в пакет, залили водой – и получили на выходе почти что паровое блюдо. Но рукав все же служит не только диетическим целям, но и для удобства. Поэтому в нашем рецепте мы решили совместить полезное с приятным и слегка обжарить в топленом масле лук и чеснок перед закладкой в рис. Это даст потрясающе ароматный акцент.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ