Чай с корицей — это популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Он готовится путем заваривания палочек корицы в горячей воде и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Чай с корицей обладает не только восхитительным согревающим и тонизирующим вкусом, но и рядом полезных свойств. Корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и поддерживать организм здоровым и сильным. Дополните чай любимыми специями на свой вкус: имбирем, кардамоном, гвоздикой, бадьяном и черным перцем. А подавать чай рекомендуем с медом. Получится вкуснее и полезнее.
Шаг 1
Подготовьте посуду для заваривания чая с корицей. Можете использовать заварочный чайник, термос или кружку. Посуду для заваривания чая ополосните кипятком. Срежьте небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали.
Шаг 2
Насыпьте черный листовой чай в подготовленную посуду, положите палочку корицы, апельсиновую цедру и залейте 600 мл кипящей воды. Накройте крышкой, прикройте полотенцем и оставьте завариваться 10-15 минут в теплое место.
Шаг 3
По желанию в чай с корицей можно добавить ваши любимые травы и пряные специи, например: мяту, имбирь, кардамон, бадьян или гвоздику. Также отлично подойдет ломтик лимона.
Шаг 4
Спустя указанное время чай с корицей разлейте по кружкам. По желанию добавьте мед. Чай с корицей можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Вкус чая зависит от качества воды. Рекомендуем использовать только фильтрованную или бутилированную воду. Чай получится мягким, без посторонних запахов.
Одно из главных преимуществ чая с корицей заключается в том, что он богат антиоксидантами. Кроме того, чай с корицей помогает регулировать уровень сахара в крови, что делает его отличным выбором для диабетиков или тех, кто стремится поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Травяной чай с корицей успокаивает и освежает. Ингредиенты этого травяного чая не содержат кофеин, а значит, его можно и даже нужно пить по вечерам. Иван-чай и вовсе, за счет содержащихся в нем магния и витаминов группы В, рекомендуют в качестве средства для уменьшения стресса и улучшения качества сна, а липа, например, хороша при простудных заболеваниях. Такой травяной чай не только невероятно ароматен, но еще и очень полезен для организма: он успокаивает, расслабляет и способствует нормализации пищеварения. Впрочем, есть и ограничения: такой напиток не подойдет тем, кто страдает от поллиноза.

Чай с облепихой и корицей — очень вкусный и невероятно полезный напиток. Ярко-желтые кислые ягоды как никакие другие богаты витаминами Е, С и группы В, бета-каротином, микроэлементами и незаменимыми жирными кислотами. Чай из облепихи полезен для кожи, суставов, глаз, пищеварения и просто хорошего настроения. А кроме того, обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Горячий облепиховый чай хорош для долгих зимних вечеров. А в теплое время вы можете пить холодный напиток по тому же рецепту — просто для удовольствия.

Черный чай с вишней и корицей по нашему рецепту способен не только составить пару сладкому, но и сам выступить в роли десерта. Насыщенный вишневый чай с замороженными ягодами дополним пряными специями — корицей, гвоздикой и цедрой апельсина. Этот напиток готовится очень быстро, всего 10 минут, а дарит удовольствие несравнимо дольше. Яркие ароматы ягод и специй раскрываются во вкусе постепенно и создают идеальное послевкусие.






Пока нет комментариев