27 апреля 2016 / gastronom

Картофель с грибами и соей

Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении дополнена ростками сои. Оригинальное решение.

Картофель с грибами и соей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных ровных картофелин
  • 250 г лесных грибов
  • 100 г ростков сои
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 луковицы шалота
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С.
Шаг 2
Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, до полуготовности. С картофеля слить воду и обсушить.
Шаг 3
Пока картофель варится, приготовить начинку. Лук и грибы порубить, перемешать и добавить ростки сои. На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить грибную смесь 3-4 минуты, помешивая, до готовности. Начинку посолить и приправить перцем.
Шаг 4
У картофеля ложкой снять верхнюю треть и вытащить содержимое так, чтобы в каждой картофелине получилось углубление для начинки. Картофель по желанию можно посолить перед тем, как заполнять начинкой.
Шаг 5
Каждую картофелину заполнить грибной начинкой, посыпать тертым пармезаном и тимьяном. Запекать в духовке 10-15 минут.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев