4 ноября 2012 / gastronom

Запеканка из теста, сыра и ветчины

Запеканка из теста, сыра и ветчины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 200 мл воды
  • 300 г сливочного сыра
  • 400 г растопленного сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 250 г ветчины
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 1
Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 мин.
Шаг 2
Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 2
С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить один пласт в форму для выпечки на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Еще один пласт накрыть влажным полотенцем и отставить.
Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10–15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой. Затем разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть.
Шаг 3
Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 3
Ветчину нарезать очень тонкими пластинами. Сыр взбить со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла. Добавить тимьян, перемешать.
Шаг 4
Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 4
На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый смазывая маслом.
Шаг 5
Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 5
Сверху выложить 1/3 сырной начинки и 1/3 ветчины.
Положить еще 5 пластов теста, также промазывая их маслом. Разложить вторую треть начинки и вторую треть ветчины. Затем положить оставшиеся пласты теста, смазывая их маслом, оставшуюся сырную массу и ветчину.
Шаг 6
Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть запеканку отложенным сырым пластом. Защипать края. Сверху положить лист фольги. Выпекать 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин.
Подавать горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
954 ккал
Белки
24 г
Жиры
61 г
Углеводы
78 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (37) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ольга 15 октября 2013

НУ,ЯВНО НЕДИЕТИЧЕСКИЙ...НО ВКУУУУСНО!С САЛАТОМ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ!!ОБЬЕДЕНЬЕ!!