1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет с черникой и взбитыми сливками
Ольга
13 сентября 2012 г.

Рулет с черникой и взбитыми сливками

Ольга
13 сентября 2012 г.

Рулет с черникой и взбитыми сливками
Рулет с черникой и взбитыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 5 ст. л.
яйцо - 5 шт.
сахарная пудра - 7 ст. л.
щепотка соли
черничное варенье - 200 г (варенье может быть любое)
сливки 35% - 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Постепенно прибавить 5 столовых ложек муки. Хорошо охлажденные белки отдельно взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Очень аккуратно соединить белки и полученную смесь желтков с сахарной пудрой и мукой. Выложить получившуюся смесь на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-7 мин. (Время выпечки бисквита индивидуально). Вынув бисквит из духовки, надо немедленно удалить бумагу, свернуть выпеченный корж рулетом и дать слегка остыть. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Затем осторожно развернуть еще теплый рулет, намазать тонким слоем варенье, оставляя по паре сантиметров по краям свободными. Выложить взбитые сливки и разровнять по всей поверхности. Смазанный корж снова свернуть рулетом (не очень туго, иначе вся начинка вылезет). Получившийся рулет упаковать в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на два часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

РЕЦЕПТ

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ