Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.
Шаг 2
Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену, 5–7 мин., выложить на взбитое тесто, не перемешивать.
Шаг 4
Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм. Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по 1 вишне.
Шаг 5
Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Шаг 6
Влить тесто в форму с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–55 мин. Готовый пудинг вынуть из разъемной формы, присыпать сахарной пудрой.Подавать теплым.
РЕЦЕПТ
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев